TARTA DE FRESA SIN GLUTEN
¡Buenas tardes chicos!
Aquí os dejo esta receta buenísima de tarta de fresa. 😋
INGREDIENTES:
-425 gramos de harina. -150 gramos de azúcar.
-150 gramos de mantequilla. -100 mililitros de leche.
-1 huevo. -1 gaseosa.
-1 litro de crema pastelera. -½ kilo de fresas.
-Nata en spray. -1 litro de leche.
-200 gramos de azúcar. -90 gramos de harina de maíz (aptos para celíacos).
-2 huevos. -1 rama de canela.
-1 limón (peladura).
ELABORACIÓN:
Para hacer la pasta base mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una pasta uniforme, y se deja en reposo. Una vez lista, la extendemos en un molde de tarta previamente engrasado con un poco de mantequilla y la metemos en el horno a 180ºC hasta que se dore.
Para la crema pastelera, hervimos la leche con la peladura del limón o naranja y la rama de canela. Mientras, mezclamos el azúcar con la harina de maíz, añadimos los huevos y un poco de leche fría. Cuando la leche esté hirviendo, la colamos y la vertemos sobre la mezcla anterior. Lo mezclamos todo hasta que quede una mesa homogénea y cuando haya hervido lo dejamos reposar.
Una vez fría, desmoldamos la base de la pasta quebrada y la colocamos en una bandeja. Lo cubrimos con la crema pastelera y vamos colocando las fresas cortadas a mitades.
¡Espero que lo disfruteis! 😘
Aquí os dejo esta receta buenísima de tarta de fresa. 😋
INGREDIENTES:
-425 gramos de harina. -150 gramos de azúcar.
-150 gramos de mantequilla. -100 mililitros de leche.
-1 huevo. -1 gaseosa.
-1 litro de crema pastelera. -½ kilo de fresas.
-Nata en spray. -1 litro de leche.
-200 gramos de azúcar. -90 gramos de harina de maíz (aptos para celíacos).
-2 huevos. -1 rama de canela.
-1 limón (peladura).
ELABORACIÓN:
Para hacer la pasta base mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una pasta uniforme, y se deja en reposo. Una vez lista, la extendemos en un molde de tarta previamente engrasado con un poco de mantequilla y la metemos en el horno a 180ºC hasta que se dore.
Para la crema pastelera, hervimos la leche con la peladura del limón o naranja y la rama de canela. Mientras, mezclamos el azúcar con la harina de maíz, añadimos los huevos y un poco de leche fría. Cuando la leche esté hirviendo, la colamos y la vertemos sobre la mezcla anterior. Lo mezclamos todo hasta que quede una mesa homogénea y cuando haya hervido lo dejamos reposar.
Una vez fría, desmoldamos la base de la pasta quebrada y la colocamos en una bandeja. Lo cubrimos con la crema pastelera y vamos colocando las fresas cortadas a mitades.
¡Espero que lo disfruteis! 😘
Comentarios
Publicar un comentario